Menu+

5 receitas de lanches práticos e saudáveis

Postado em 01/12/2015 por em Alimentação | Comente!

 

Crepioca de banana cortada com a forminha de coração da Tok & Stok.

Crepioca de banana cortada com a forminha de coração da Tok & Stok.

Sou uma mãe bem cuidadosa em relação à alimentação da Maria Antônia, daquelas que são chamadas de “chata” mesmo, mas ainda bem que eu não ligo!! E quando sofro alguma ‘pressão‘ dos conhecidos digo que se eu desse refrigerante na mamadeira para ela, seria taxada de irresponsável, então me deixem por que estou cuidando e caprichando!

 

Desde que começamos a introdução alimentar, passei a me descobrir e encontrar prazer em cozinhar, pesquisar, adaptar e inventar receitinhas saborosas, práticas e funcionais. E também gosto muito de compartilhar essas ‘descobertas’ com outras mães e trocar boas ideias e práticas saudáveis.

 

E quando sofro alguma ‘pressão’ dos conhecidos digo que se eu desse refrigerante na mamadeira para ela, seria taxada de irresponsável, então me deixem por que estou cuidando e caprichando!

 

Evito muito dar alimentos industrializados e tento preparar todas as refeições dela também, sem paranóia, se não deu tempo, come um pão de queijo em algum lugar comigo, mas isso é a exceção. Ela ainda é pequenina e enquanto eu puder controlar, vai continuar assim. Não sou radical, mas quero direcionar o paladar dela para o que é saudável, de forma que quando ela tiver autonomia faça as melhores escolhas.

 

Incentivo para que todos os lanchinhos sejam saudáveis e ricos em nutrientes e para hoje, separei 5 receitas que sirvo para a Maria Antônia (desde que ela fez 1 aninho) no café da manhã e são sucesso. Espero que ajude vcs!

 

Coloquei a chia assim só para fotografar, mas tem que misturar tudo!

Coloquei a chia assim só para fotografar, mas tem que misturar tudo!

Mousse de manga:

3 fatias de manga;

1 fatia de abacate;

1 colher de sopa rasa de iogurte natural;

1 colher de chá de chia.

 

Modo de preparo: Basta bater tudo no mixer e servir geladinho.

 

Crepioca de banana cortada com a forminha de coração da Tok & Stok.

Crepioca de banana cortada com a forminha de coração da Tok & Stok.

Crepioca de banana:

1 banana amassada;

1 colher de sopa de aveia em flocos;

2 colheres de sopa de tapioca;

1 ovo;

1 colher de chá de canela

 

Modo de preparo: Misturar tudo com um garfo e colocar na frigideira, se precisar untá-la, eu uso o óleo de côco.

 

 

Sorvete de banana e mirtilo, falta caprichar mais na apresentação, mas o que vale é a intenção :P

Sorvete de banana e mirtilo, falta caprichar na apresentação, mas o sabor é top!

Sorvete de banana com mirtilo:

1 banana picada e congelada;

½ xícara de mirtilo ou morango congelado ou polpa de açaí.

 

Modo de preparo: Bate tudo no liquidificador e serve, fica uma delícia, parece uma sobremesa. NOTA: Já fiz para mim com banana e 2 colheres de cacau em pó, ficou top!

 

 

IMG_1816Pão de ‘queijo’ de mentirinha:

500 gr de batata doce cozida;

500 gr de polvilho azedo;

100 ml de azeite de oliva;

3 colheres de sopa de chia.

 

Modo de preparo: Cozinhe a batata doce sem casca na água. Depois, amasse as batatas e misture todos os outros ingredientes, amassando com as mãos até obter a consistência da massa de pão de queijo (não gruda nas mãos), se precisar, acrescente uma concha da água do cozimento da batata na massa. Essa receita rende bem, minha sugestão é que você congele, assim sempre vai ter um lanchinho rápido e gostoso à mão. NOTA 1: Congele num tabuleiro os pãezinhos e depois de congelados coloque-os no saquinho plástico, para não grudar. NOTA 2: Se preferir, faça com aipim ou batata salsa e coloque um pouquinho de sal marinho, mas a de batata doce é a campeã aqui em casa! NOTA 3: Faço em formato de bastão, em vez de bolinha, por que fica mais fácil para ela comer sozinha.

 

naosaogemeos_paodefrigideiraPãozinho de frigideira:

Gente, essa é uma receita da querida Cris Tozzo, uma nutricionista cheia de dicas legais (sigam no insta @cristozzonutri), que me deu algumas orientações e receitas, mas essa é a top fácil e gostosa (para nós e para os bebês).

3 cs de farinhas diversas (estou usando farinha de quinoa, de milho e de berinjela, mas pode variar);

½ cc de fermento;

½ xícara de água;

Gotas de vinagre;

Temperos à gosto (uso sal, orégano e açafrão da terra).

 

Modo de preparo: Misture a farinha com água e os temperos, depois acrescente o fermento e umas 5 gotas de vinagre em cima do fermento, sem misturar, deixe agir por alguns segundos e misture tudo, leve à frigideira antiaderente e tampada, em 3 minutos fica pronto, ah, vire para cozinhar por igual! NOTA 1: Dá para fazer variações, por exemplo, não colocar os temperos e colocar canela, amassar uma banana e misturar tudo, solte a imaginação! NOTA 2: A dica da Cris para quem quiser preparar um cafe da manhã rápido é deixar as farinhas já misturadas em um pote de vidro na geladeira, dura uma semana!

Bom, é isso, espero que essas receitinhas ajudem a variar o cardápio por aí, e se tiver alguma receita de sucesso com o seu bebê, compartilha com a gente!

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Comente!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *